recettes pour 8 à 10 personnes (environ)
Ingrédients
36 carambars
12 jaunes d'oeufs
120g de sucre
1 litre de crème liquide
6 carrés de chocolat (70% cacao)
Sucre cristallisé ou cassonade pour la caramélisation
Recette
1. Faites chauffer doucement la crème liquide avec les carambars en mélangeant jusqu'à ce qu'ils fondent.
2. Pendant ce temps , fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
3. Hors du feu , ajoutez les carrés de chocolat à la crème au carambar et mélangez pour qu'ils fondent.
4. Versez la crème sur les oeufs battus et mélangez vivement.
5. Versez la préparation dans des ramequins et en enfourner pendant 45à 50mn dans le four préchauffé à 110°C (En fait , le temps dépend surtout de votre four.Vérifier de temps en temps que le mélange prenne.Dès que c'est figé , c'est bon normalement).
6. Faites refroidir les crèmes et conservez les au réfrigérateur
7. Au moment de servir , saupoudrez de sucre ou de cassonade , passez sous le gril ou au chalumeau
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