lundi 19 décembre 2011

Potjevleesch

A la demande générale , voici ma recette de Potjevleesh

Ingrédients pour 6 personnes environ :
-2 cuisses de lapin
-3 cuisses de poulet
-400 gr de lard nature
-400gr de veau (collier, épaule ou autres morceaux à sauté de veau)
-Vin blanc
-15cl de vinaigre blanc
-1 carottes
-2 oignons
-Gelée en poudre
-Thym, laurier
-Sel, poivre du moulin


En premier, désossez les cuisses de lapin et de poulet.
Coupez toutes les viandes en gros morceaux .
Coupez la carottes en rondelles
Mélangez les différentes viandes avec les rondelles de carotte.
Mettre dans une terrine en tassant légèrement.
Coupez les oignons en rondelles et posez celles-ci sur le dessus de la viande.
Ajoutez 2 feuilles de lauriers et quelques branches de thym frais.
Salez , poivrez et recouvrir de vin blanc et du vinaigre (environ 1 cm au dessus de la viande)
Enfournez pour 3 à 4 heures dans un four préchauffé à 150°C.
A la fin , retirez votre terrine et ajoutez la gelée que vous aurez préalablement préparé.
Laissez refroidir à température ambiante.
Puis mettez au frigo au moins une nuit.

Dégustez avec une bonne salade relevée et bien sûr.... des frites.

Bon appétit !!!

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