jeudi 1 décembre 2011

Saumon mariné à l'aneth (saumon Gravlax)

Une recette délicieuse tiré du très bon site Chef Simon.

Ingrédients:
-1 filet de saumon (désareté) de 600gr environ
-200 gr de gros sel
-100 gr de sucre
-30 gr de mélange de poivre noir, baies roses, graines de coriandre, poivre vert
- branche d'aneth


Concassez les grains de poivre,baies roses et coriandre .
Mélangez avec le gros sel et le sucre
Disposez ce mélange bien à plat dans un plat creux
Mettez quelques branches d'aneth sur le dessus de ce mélange.
Posez le filet de saumon côté chair sur le mélange.
Disposez du film étirable sur le dessus et posez un plat sur le filet avec un poids dessus.
Mettre au frigo au moins 12h.(Perso je le laisse 24h)
Rincer le filet à l'eau claire et épongez avec du papier absorbant.
Coupez le filet très finement et dégustez comme du saumon fumé avec des tranches de pain grillé et du citron.

Bon appétit !!!

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